プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社LastRoots(以下「当社」といいます)は、当社が提供するスマートフォン用アプリケーション 「GOTOCHI」およびこのアプリを通じて当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます)をご利用になるお客様の個人情報の保護を重要な社会的責務と認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守すると共に、下記の個人情報保護方針を定め、個人情報の適切な取扱い管理、維持に努めてまいります。

 

個人情報の定義

当社は、本サービスの提供にあたり、ユーザーから以下の情報を取得する場合があり、その一切を「個人情報」とします。

  1. ユーザーからご提供いただく情報
    1. メールアドレス
    2. ニックネーム
    3. その他当社が定める会員登録の手続きにおいてユーザーが入力する情報
  2. ユーザーが本サービスの利用において他のサービスとの連携を許可することにより当該他のサービスからご提供いただく情報
    1. 当該サービスにログインするために必要となるユーザーID、ユーザー名、登録メールアドレス等
    2. その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報
  3. ユーザーが本サービスを利用するにあたって当社が収集する情報
    1. 端末情報
    2. ログ情報
    3. Cookie及び匿名ID
    4. 位置情報

 

個人情報の利用目的

当社にご提供いただいた個人情報は、その全部または一部を以下の目的で利用いたします。

  1. 当社各事業における本サービスの提供およびこれに付随する業務のため
  2. 当社の本サービスの品質向上・充実を目的としたマーケティング・調査・分析のため
  3. 当社による本サービスの保守・サポートの提供のため
  4. 当社による本サービスに関する利用規約等の変更等を通知するため
  5. 当社のによる本サービスに関する当社の利用規約に違反する行為に対する対応のため
  6. その他上記業務に関連・付随する業務のため

 

個人情報の管理

当社は、当社が保有する個人情報を正確かつ最新の情報に保つために、業務上必要な範囲内で適切な措置を講じます。また、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などの防止に努め、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

 

個人情報の開示、提供

当社は、お客様の同意がない限り、 その個人情報を第三者に開示、提供することはありません。但し、次の場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

 

個人情報の預託

当社は、上記の利用目的を達成するために、お客様の個人情報の取扱いを当社の委託先に委託する場合がございます。当社は、お客様の個人情報を当社の委託先に委託する場合には適切な委託先を選定するとともに、委託先の義務と責任を契約により明確にする等、委託先において個人情報が安全に管理されるよう適切に監督いたします。

 

利用停止・削除

当社は、ユーザー本人またはその代理人から当該ユーザーの個人情報の削除、訂正、利用停止などの請求があった場合、法令に基づき遅延なく対応致します。

但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

個人情報保護方針の変更

当社は、個人情報の取扱いを適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。その場合、弊社は事前に、弊社が運営するウェブサイト上で公表することによって、変更を完了するものとします。

 

個人情報に関するお問い合わせ

個人情報保護に関するお問い合わせは、下記窓口にお願い致します。

  • (会社名)株式会社LastRoots
  • (担当者)個人情報保護管理責任者
  • (所在地)東京都港区六本木5-5-1 六本木共同ビル710
  • (Eメール)info@lastroots.com

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です